Blue Salad
"Blue Salad" известен с 1900года, выведен в Шотландии.
Преимущественно восковой, синяя кожура, голубая мякоть, круглые клубни овальной формы, сильный аромат картофеля, средне ранней зрелости, подходит для салатов, картофеля в мундире с солью...
Так сегодня его рекламируют этот сорт жителям ЕС.
Попав в Чехию более ста лет назад «Синему салатному» дали новое местное название «Valfi», в конце прошлого века его тоже вспомнили и обновляли, вот что пишут ихние местные коллеги: этот сорт не что иное как разновидность «Синий салатный» единственное внешнее отличие отсутствие антоцианового окраса стеблей, листьев.
Относительно этого сорта французы поступили в своём репертуаре, как только был оновлён чешский «Валфи» они наново начали его выращивать назвав «Bleue д’Artois». Название «Голубой из Артуа» уже по традиции дано в честь исторической области Артуа на севере Франции, где он выращивается.
Германия имеет свою разновидность этого сорта «Hermanns Blaue», хотя у него несколько изменён цветок,(только на одном из снимков, может фотошоп) все остальные показатели говорят о родстве именно с «Синим салатным». Название сорту дал фермер у которого он сохранился до картофельного бума Карстен Элленберг, а назван в честь его друга Германа, то есть правильный перевод с немецкого будет не «Германский….» а «Синий Герман».
В качестве эпилога хочу написать, что все разновидности этого сорта будут по разному вести себя в определённых почвенно - климатических условиях, это результат клонового отбора, узнать об этих тонкостях возможно только вырастив эти разновидности.
В процессе размножения.
Преимущественно восковой, синяя кожура, голубая мякоть, круглые клубни овальной формы, сильный аромат картофеля, средне ранней зрелости, подходит для салатов, картофеля в мундире с солью...
Так сегодня его рекламируют этот сорт жителям ЕС.
Попав в Чехию более ста лет назад «Синему салатному» дали новое местное название «Valfi», в конце прошлого века его тоже вспомнили и обновляли, вот что пишут ихние местные коллеги: этот сорт не что иное как разновидность «Синий салатный» единственное внешнее отличие отсутствие антоцианового окраса стеблей, листьев.
Относительно этого сорта французы поступили в своём репертуаре, как только был оновлён чешский «Валфи» они наново начали его выращивать назвав «Bleue д’Artois». Название «Голубой из Артуа» уже по традиции дано в честь исторической области Артуа на севере Франции, где он выращивается.
Германия имеет свою разновидность этого сорта «Hermanns Blaue», хотя у него несколько изменён цветок,(только на одном из снимков, может фотошоп) все остальные показатели говорят о родстве именно с «Синим салатным». Название сорту дал фермер у которого он сохранился до картофельного бума Карстен Элленберг, а назван в честь его друга Германа, то есть правильный перевод с немецкого будет не «Германский….» а «Синий Герман».
В качестве эпилога хочу написать, что все разновидности этого сорта будут по разному вести себя в определённых почвенно - климатических условиях, это результат клонового отбора, узнать об этих тонкостях возможно только вырастив эти разновидности.
В процессе размножения.
Всего комментариев: 0 | |