Этот сорт картофеля носит название "ALL BLUE". Он у меня недавно, я выращиваю его первый год. Приобретен в 2011 году в Сербии. По вкусовым качествам превосходит многие сорта "белой" картошки. Очень вкусное и необычное сиреневое пюре получается.
''MOUNTAIN ROSE'' («маунтин роуз»).
Новый сорт картофеля, примечателен ярко-розовой шкуркой и мякотью.
Он был культивирован в Колорадо доктором Холмом. «Маунтин роуз» — сорт,
выведенный для жарки. Отличается тем, что не теряет цвет и не становится
бурым, как другие подобные сорта. Этот сорт великолепно подходит для
изготовления чипсов, картофеля фри, салатов и других блюд. Содержит
большое количество антиоксидантов. Отличается
ранней и средней
созреваемостью. Приобретен мной в США. Этот сорт картофеля я буду испытывать на следующий год.
"VITELOTTE".
Приобретен мной в 2011 году во Франции. Клубни имеют тёмную-фиолетовую, почти чёрную кожицу и тёмно-фиолетовую
мякоть благодаря высокому содержанию антоцианов, продолговатой формы,
как правило, не более 10 сантиметров в длину. Средний вес одного клубня
около 70 граммов. Картофель сохраняет свой цвет при кулинарной
обработке. Клубни имеют толстую кожицу и следовательно обладают хорошей
лёжкостью. Из-за большого содержания крахмала сильно разваривается,
идеально подходит для приготовления пюре и салатов, которые будут иметь
насыщенный сиреневый цвет.
При выращивании в 2012 году обнаружились следующие особенности в выращивании. Как известно у картофеля клубни образуются на "столонах", подземных побегах. У данного сорта образуется очень много таких побегов, и они располагаются очень близко к поверхности, необходимо очень высокое окучивание, иначе образуется большой, пушистый зелёный куст картофеля с малым количеством клубней.