Главная » 2013 » Август » 26 » OCA - Oxalis Tuberosa
12:39
OCA - Oxalis Tuberosa
OCA - Oxalis Tuberosa
Это любимое растение в Южной Америке. Ока выращивается и используется так же, как молодой картофель, хотя он меньше, чем картофель. Он имеет лимонный вкус и очень легко растет до тех пор, пока у вас есть умеренно длинный сезон.

Одна из сельскохозяйственных культур инков, это один из главных продуктов людей в Боливии и Перу. Очень легко вырастить урожай, со вкусом, как у картофеля с лимонным соусом. Не нужно чистить, просто варить и подавать с маслом.

Просмотров: 4274 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Admin (15.02.14 00:33)
Кисли́ца клубнено́сная, или ока (лат. Oxális tubérosa) — однолетнее травянистое растение семейства Кисличные, культивируемое в горных районах Центральной и Южной Америки ради богатых крахмалом клубней, употребляемых в пищу.

В диком виде растение неизвестно. Больше всего кислица клубненосная культивируется в высокогорьях Колумбии, Перу, Боливии и Чили, где она конкурирует с картофелем.
Кислица клубненосная — низкорослое растение с тройчатыми листьями и одиночными цветками. Имеющие стеблевое происхождение клубни покрыты мясистыми чешуями. Они имеют слегка острый аромат, хрустящую структуру и содержат 22—25 % крахмала. Их цвет варьирует от жёлтого до пурпурного.
На сегодняшний день предварительные заказы не принимаются.
Поступление в продажу ожидается осенью.
Add your comment
Name *:
Email:
Code *: